sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Chocolate Cinnamon Rolls - Rolinhos de canela e chocolate

Hoje minhas lombrigas queriam Cinnamom Roll. E eu fiz! Quem sou eu para contrariá-las? E ainda coloquei chocolate na receita, afinal de contas, tudo com chocolate fica melhor.



Chocolate Cinnamon Rolls - Rolinhos de canela e chocolate

Ingredientes:

400 g de farinha - e mais 200g para sovar a massa
15g de fermento biológico
75ml de água morna
250ml de leite morno
75g de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio:

80g de chocolate branco picado
80g de chocolate amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Creme de leite para cobrir

Modo de preparo:

Em um pequeno recipiente, amasse o fermento biológico com 1 colher (sopa) de açúcar e a água morna. Misture bem e deixe reservado por 5 minutos.

Faça uma massa com a farinha, o leite, o restante do açúcar, a manteiga amolecida, o sal e o ovo. Enquando estiver mole, misture bem com uma colher, depois jogue em uma bancada com o restante da farinha e sove a massa, mas não acrescente farinha de mais para não ficar pesada. É uma massa leve. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano, por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de tamanho.

Depois que crescer, divida a massa em duas partes. Estique na mesa em formato de uma retângulo, de mais ou menos 20x30cm. Passe manteiga por cima da massa esticada, deixando um espaço no final para grudar o rolinho. (Fiz um desenhinho bem tosco no paint para vocês visualizarem).


Por cima da manteiga, coloque o açúcar com a canela e os chocolates picados. Pincele água onde a massa vai fechar. Enrole de baixo para cima, como um rocambole. Despreze as pontas e corte em rolos de dois dedos cada. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira bem untada e deixe crescer novamente por 30 minutos. Leve ao forno e asse por 30 minutos, não precisa dourar, assim fica mais macio. Ainda quente, pincele os rolinhos com creme de leite.

Ficaram uma delícia!

XOXO

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