terça-feira, 6 de setembro de 2011

Legumes no forno

Nada mais prático e saudável do que legumes no forno. Sempre faço de domingo (nunca vou enjoar). Não tem receita, apenas uns toques para esse prato ficar bem saboroso.

Lavar bem alguns legumes ou raízes - batata, abóbora japonesa, abobrinha, mandioquinha, beterraba, abóbora de pescoço, ou outros. Cortar grosseiramente ou deixar inteiro, com casca. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e deitar os legumes. Aplicar manteiga em pedacinhos sobre os legumes. Jogo por cima de tudo vários dentes de alho (com casca) e cebolas cortadas ao meio. Sal a gosto, pimenta do reino a gosto e alecrim ou salsinha. Regar com azeite de oliva. Assar por mais ou menos 1 hora, até que os legumes fiquem torradinhos por cima. É um ótimo acompanhamento para qualquer prato. Qualquer legumes fica com um sabor especial quando assado. O alho, em especial, fica maravilhoso!

XOXO

Um comentário:

  1. Pratos assim mi dao agua na boca, gosto muitissimo.

    ResponderExcluir