sábado, 18 de junho de 2011

Bolo Bem casado

Dica para o final de semana: Melhor que um bem casado, só um bem casado gigante!





Bolo bem Casado


Ingredientes:

7 ovos

2 1/3 xícaras de chá de açúcar

150 ml de água

¾ xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


Recheio:

2 latas de leite condensado

1 ½ colher de manteiga sem sal


Cobertura:

200 g de açúcar

½ xícara (chá) de água

Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima


Modo de Preparo:

Pão-de ló:

• Bater as claras em neve e, sempre batendo, juntar as gemas uma a uma, o açúcar e aos poucos, intercalando a água e a farinha de trigo.

• Por último e delicadamente, sem bater, o fermento em pó.

• Levar ao forno a 180° C por 25 minutos ou até dourar.

Recheio:

• Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir e misture o leite condensado cozido com a manteiga, usando uma colher, até ficar homogêneo.

• Dividir o pão-de-ló em três partes e rechear duas vezes.

Cobertura:

Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo. Mexa até o açúcar dissolver e não mexa mais. Espere formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retire do fogo. Regue o bolo com a calda e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.

6 comentários:

  1. O doce que eu mais gosto em casamentos é o bem casado...é demais!!!! Vou fazer assim que der!!
    Pego a quantidade que puder pegar...uhauhauha.....

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  2. Vou fazer! Mas gostaria de saber o tamanho da forma e se precisa colocar papel manteiga nela pra não grudar.
    Bjs!

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  3. Fiz, e ficou uma delícia! Apesar da forma está pequena demais (derramou um pouco no forno) a massa ficou maravilhosa. O gosto é de bem casado mesmo. Só untei a forma como normalmente faço e soltou tudinho.

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  4. Fiz ficou um delicia . Parabens

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  5. Meu bolo deu erradooooooo....primeiro ficou lindo, cresceu bastante mas depois murchou que não deu para fazer nem uma camada de recheio. Fiquei decepcionada!!!! Acho que errei em alguma fase...

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