segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pipoca de Chocolate

Essa é uma ótima dica pra fazer em festinhas infantis, ou sessão pipoca em casa. Eu não curto muito pipoca salgada, então prefiro essa opção!

XOXO


Pipoca de Chocolate     

Ingredientes:
½ xícara de açúcar
½ xícara de Karo
¼ xícara de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de sal
8 xícaras de pipoca pronta sem sal (ou ½ xícara de milho pra pipoca)

Modo de Preparo:
Coloque numa panela com capacidade para 4 litros o açúcar, o karo, a manteiga, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo e deixe até que comece a borbulhar, mexendo sempre. Acrescente a pipoca pronta e, sem parar de mexer, deixe até que ela esteja completamente coberta pelo chocolate. Retire e deixe descansar até que fique morna. Faça bolas de 8 cm de diâmetro com a mistura. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 10 bolas de pipoca.

Dica: Para facilitar o trabalho de enrolar a pipoca, molhe as mãos em água fria. Tem gente que coloca em palito de sorvete ou em forminhas de cupcakes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário