sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo Mocaccino

Peguei essa receita em um dos mil cadernos da minha mãe. Delicioso no chá da tarde!



Bolo Mocaccino

Ingredientes:

4 ovos (claras separadas)
2 copos de açúcar
1 copo de manteiga
1/2 xícara (café) de licor de cacau - ou de chocolate, amarulla...
1 copo de chocolate em pó
1/2 copo de café forte
1/2 copo de leite
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de amido de milho
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó


Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Junte o licor, o chocolate, o café e o leite. Acrescente a farinha, o amido, o fermento, e as claras em neve. Despeje em uma forma de anel untada e polvilhada, e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Depois de assado, desenforme e polvilhe por cima açúcar  de confeiteiro - ou se preferir chantily, glacê, whatever...

XOXO

Nenhum comentário:

Postar um comentário