segunda-feira, 23 de abril de 2012

Macarrão ao molho fondue de queijo

Meu tradicional macarrão de queijo. Na minha receitinha vai vinho branco, que proporciona um sabor todo especial de fondue de queijo, adoro!

Beijos


Macarrão Fondue de Queijo

500 gramas da massa de sua escolha (cozida) - penne, espaguete, etc.

Molho:

2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
3/4 de copo de leite quente
1/4 de copo de vinho branco seco
200 gramas de queijo mussarela ralado
100 gramas de queijo provolone ralado
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de Catupiry ou similar
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Pimenta do reino ou branca moída na hora
Noz moscada

Derreta a manteiga em uma panela e refogue nela o alho e a cebola. Acrescente os queijos ralados, o leite quente e o vinho branco. Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, prove o sal, coloque a pimenta moída na hora à gosto, a noz moscada também ralada na hora à gosto e o creme de leite.

Incorpore o molho à massa cozida e coloque em um refratário que possa levar ao forno. Polvilhe com queijo parmesão ralado e deixe gratinar no forno bem quente por aproximandamente 10 minutos

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