quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Maçã do Amor

Não me lembro se já postei receita de maçã do amor aqui... Mas, quando ví essa ideia de árvore de maçã do amor em um casamento, pronto! AMEI! É super divertida, e imagina se os convidados não adoram! Às vezes eu faço aqui em casa, é fácil. E o legal é que, com o corante, podemos inventar maçã do amor de várias cores! Em cor de rosa fica fofíssima! E pra quem não quer arriscar, pode banhar a maçã em chocolate derretido e passar no chocolate granulado... Também fica linda e gostosa.

Beijo beijo, meninas...

MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes:

6 maçãs lavadas e espetadas em palitos de sorvete

Calda:
1/2 xícara (chá) de glucose de milho - Karo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gotas de corante (vermelho ou outra cor)

Modo de preparo:

Coloque a glucose e o açúcar em uma panela. Mexa e leve ao fogo. Quando levar ao fogo, NÃO MEXA mais. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 8 minutos. Pingue as gotinhas de corante e mexa a panela, não com colher, para misturar a cor na calda. Deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo.
Passe as maças na calda e coloque-as em uma assadeira untada com margarina. Deixe secar e pronto! Fica legal se embrulhar com celofane e colocar uma fitinha de cetim.

15 comentários:

  1. Gostei da receita. mais o que vc acha de alguma receita de chocolate branco derretido com corante azul, preto ..efim..sera que fica legal? ja procurei receitas na net de maças coloridas mais nao acho. obrigada. (mrfllavia@yahoo.com.br)

    ResponderExcluir
  2. VOU TENTAR FAZER PARA MINHAS FILHAS,PARECE BACANA

    ResponderExcluir
  3. Gostaria que vc explicasse melhor sobre as maçãs colorida porque tentei fazer e como o karo é amarelado misturado com o corante não consegue dar cor por exemplo a cor de rosa ficou laranja e transparente essa maçã rosa que se vê na net é chocolate branco com corante rosa.

    ResponderExcluir
  4. Dica: Para a cor ficar certinha e mais forte, exagere no corante ;-)
    XOXO
    Carol

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. carol, td bem? Eu já fiz o teste, com o corante rosa, + ela não fica aquele rosa bonito, fica transparente. vc pode nos ajudar?obrigada.

      Excluir
  5. fiz uma maça amarela, mas ficou transparente, gostaria de saber como é que faço para que as maçãs coloridas não fiquem transparentes mas sim iguais a da net. obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi verônica vc consegui fazer as maças coloridas?
      as minhas tbm fica claras... se deu certo a sua vc pode me ajudar? obrigada.

      Excluir
  6. OLÁ BOA TARDE EU TAMBÉM ESTOU QUEBRANDO A CABEÇA EM RELAÇÃO AS MAÇÃS COLORIDAS AS VERDES,ROSAS,AZUL,LARANJA ETC.DE CALDA DE CARAMELO NÃO COM CALDA DE CHOCOLATE SERÁ QUE ALGUEM PODE ME AJUDAR?QUE TIPO DE CORANTE USAR E QUANTIDADES PARA NÃO APARECER O VERMELHO DA MAÇÃ.OBRIGADO SILVIA(MEU EMAIL É SILVIAVIEGASJAU@HOTMAIL.COM)

    ResponderExcluir
  7. Meninas, acho que para a maçã ficar com uma cor bonita, tem que colocar muito corante. Acho que até mais de 10 gotas mesmo. Espero ter ajudado.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. como fazer a maçã do amor rosa? e como derreter o chocolate pra passar na maçã?

    ResponderExcluir
  9. Meninas, para fazer maça do amor com calda vidrada e colorida... com os corantes em pó e em liquido, não da certo, eu já tentei com os dois... Só consigo fazer nas cores, VERMELHO E VERDE.
    Eu vou tentar com o corante em gel, ai fala pre vcs.
    Agora com calda de chocolate, da pra fazer de todas as cores, iclusive a rosa, que ja fiz e fica lindo.
    Bjss pra vcs.

    ResponderExcluir
  10. fiz as maças para uma festa e estou muito decepcionada. fiz pela manhã e a noite na hora da festa elas estavam derretidas uma lastima. gostaria de saber a causa.

    ResponderExcluir
  11. Ótima receita! Mas acho que ainda é muito complicada pra mim. Aprendi a cozinhar agora, depois de fazer este curso online http://www.aprendum.com.br/curso-de-culinaria-online-para-iniciantes/. Antes não sabia nada. O curso tem um preço ótimo, as aulas são super fáceis de acompanhar e finalmente eu aprendi a cozinhar! Mas acho que essa receita ainda é muito pra mim, mesmo assim vou tentar :)

    ResponderExcluir