terça-feira, 23 de agosto de 2011

Sobrecoxas ao Vinho - Coq au Vin

Deliciosa essa receita de frango (sobrecoxa, minha parte preferida)! Recomendo para um almocinho em família.

XOXO


Sobrecoxas ao Vinho

- 12 sobrecoxas com a pele
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos (tipo americano) de vinho tinto
- 2 copos de champignons frescos
- 1 copo (tipo americano) de cebolinhas em conserva, escorridas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal, alho, pimenta do reino, caldo esfarelado e orégano.
Reserve.
Aqueça o azeite numa panela, frite as sobrecoxas temperadas, dos dois lados, até dourarem.
Polvilhe o frango com a farinha e o açúcar.
Misture com uma colher de pau.
Acrescente o vinho e os champignons, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por mais ou menos 40 min.
Se necessário, pingue água durante o cozimento do frango.
Por último, coloque as cebolinhas.
Misture e polvilhe com salsa picada.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário