terça-feira, 12 de maio de 2009

Culinária para todos!


Desde fevereiro deste ano, a cidade de São Paulo conta com uma nova escola de cozinha. Equipado com a mais alta tecnologia e utensílios gastronômicos de última geração, o CEG – Centro Especializado em Gastronomia, pretende ensinar a alta culinária de forma dinâmica e inovadora, tanto para profissionais que buscam especialização até para quem não tem a menor idéia de como manusear uma panela.
Idealizado pelos empresários e também chefes de cozinha Áurea Teodoro e Edmur Bastoni, a coordenação do CEG leva a assinatura do renomado chef de cozinha Michel Khodair, diplomado em gastronomia pelo SENAC e com cursos pela Le Cordon Bleu de Paris e Londres, com passagem pelas cozinhas de conceituados hotéis como Hilton, Wyatt e Unique Garden. Preciso falar mais alguma coisa?
As instalações da escola são belíssimas, super modernas e lembram os centros gastronômicos Europeus! Além disso, a variedade de cursos é tanta, que fica difícil escolher apenas um deles. No programa: confeitaria básica, panificação, clássicos do sul da França, finger food & mise en bouche, pizzas, cozinha italiana, sushi e sashimi, massas e risottos, sabores do mediterrâneo entre outros, todos ministrados por docentes altamente qualificados.

Destaque:

Confeitaria Básica – Noite




HORÁRIO: 19h às 22h30
CARGA HORÁRIA: 33h
INÍCIO: 06/07/2009 TÉRMINO: 17/07/2009
DIAS: segunda à sexta DURAÇÃO: 10 dias

FORMA PGTO:4 x de 292,50 - VALOR: R$ 1.170,00

Pré-requisitos: Não é necessária nenhuma experiência em cozinha.
Objetivo: Ensinar as preparações clássicas e suas bases para desenvolver harmonia e perfeição, ingredientes básicos da confeitaria. Didática: Professores do mais alto nível de informação técnica e prática e cozinhas equipadas com o que há de mais moderno. Além de todo material necessário para as aulas, também será disponibilizada apostila com receitas detalhadas. O aluno compreenderá as elaborações e necessidades para a criação de uma sobremesa luxuosa e requintada.

CONTEÚDO DO CURSO

• Higiene na cozinha
• Equipamentos de confeitaria: manipulação e conservação.
• Vocabulário e nomenclaturas da pâtisserie
• Mise en place
• Conservação dos alimentos
• Massas
• Cremes e mousses
• Caldas e coulis
• Tortas
• Bolos
• Bavaroises
• Pudins
• Cookies e muffins
• Sobremesa com frutas
• Suflês
• Chocolates


CEG - Centro Especializado em Gastronomia
Avenida dos Eucaliptos, 618 - Moema
São Paulo - SP CEP: 04517-050
Fone: (11) 5096-2007

2 comentários:

  1. nice post

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  2. Olá Carolina.
    Muito obrigado pela divulgação de nossa escola.
    Só agora vi que vc. tinha escrito sobre.

    abs.
    michel KhodairM

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