segunda-feira, 25 de maio de 2009

Qual a receita para um amor perfeito?


Quando o assunto é receita boa, os cookers estão sempre por dentro. Pois eu estou aqui, meus queridos, para contar a vocês que a moda na internet são as receitas das tortas da comédia romântica de Adrienne Shelly, "Garçonete". Os sites e blogs dos aficcionados por culinária estão recheados com as dicas gastronômicas de Jenna, personagem de Kery Russel, e o Pé na Cozinha não poderia ficar pra trás.
Na trama, Jenna sofre com a idéia de ter um filho do marido que ela não ama. Além das receitas saborosas, as tortas de Jenna são divertidas. A garçonete abusa do senso de humor na hora de batizar suas criações: "Não quero ter um filho de Earl", "Não posso ter uma relação porque é errado" ou "Miserável fracassada grávida que se autocompadece" são alguns dos nomes curiosos que Jenna usa. Garçonete é ideal para os chefs ou aspirantes a chef que não dispensam um bom filme.
As receitas feitas por Jenna não são exibidas no filme Garçonete. Mas, com base nos ingredientes principais e na apresentação das delícias, a doceira gaúcha Laura Estima, desafiada pela revista Paladar, criou receitas muito semelhantes às do filme.

Espero que gostem! Aprovadíssimas!

I can't have no affair because it's wrong pie
(Torta: Não posso ter um caso, pois é errado)


Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara de trigo
½ xícara de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de margarina
4 gemas

Recheio:
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
6 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 bananas nanicas
Canela e açúcar a gosto

Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver homogênea enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: Misture o leite e o açúcar. Combine as gemas e o amido de milho e passe pela peneira. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e adicione uma colher de chá de essência de baunilha.

Montagem: Pre-aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa numa fôrma (24 cm) e leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos. Acrescente o creme de baunilha. Corte as bananas em duas partes (na longitudinal), arrume-as sobre o creme. Polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno a 150°C por mais ou menos 15 minutos.




I don't want Earl's baby pie
(Torta: Não quero o bebê de Earl)

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
6 colheres de margarina
1 pitada de sal

Recheio:
500 ml de leite
200 ml de creme de leite
4 ovos
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
150g de queijo Brie
150g de presunto defumado

Preparo:

Massa: Combine os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos. Enrole a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: Abra a massa numa forma de 24 cm. Coloque as fatias de queijo e o presunto em cubos. Junte todos os ingredientes do creme, passe pela peneira e despeje sobre a massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Earl is going to kill me because I'm having an affair pie
(Torta: Earl vai me matar porque estou tendo um caso)


Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara de trigo
½ xícara de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de margarina
4 gemas

Recheio:
200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
300 g de framboesa
300 g de amora
½ xícara de açúcar cristal

Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Quando a massa estiver homogênea enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Despeje a mistura na massa, acrescente as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar. Com pedaços da massa, faça tiras formando um xadrez e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.

Um comentário:

  1. Olá!

    Estas receitas realmente parecem muito boas! Ainda mais quando se tem uma "fominha" tarde da noite como agora! :D

    Mas para a Jenna faltou uma torta do tipo "E agora? O que faço da minha vida?". :D

    Carol, O blog está muito bom! Continue assim! Parabéns! :)

    Até mais!

    Beijo!

    ResponderExcluir