domingo, 26 de julho de 2009

Geléia de Morango


Hummm... Adoro geléia feita em casa! Na verdade, não sei se prefiro fazer ou comer! rs... Bom, o melhor mesmo é aproveitar a época do morango para guardar na geladeira esta frutinha pelo resto do ano. Peguei esta receita super simples no site Panelinha, e lógico, já fiz hoje! Ficou maravilhosa! E é realmente muito fácil de fazer. Aproveite!


Geléia de Morango

Ingredientes

450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar

suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.

3. Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.

Dica do Site Panelinha

Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Um comentário:

  1. adorei todos os posts, dicas mt boas e DELICIOSAS! de mt bom gosto! continua!

    ResponderExcluir