terça-feira, 28 de abril de 2009

Os melhores restaurantes do mundo


Acaba de ser divulgada em Londres a lista dos 50 maiores restaurantes do mundo. D.O.M., de Alex Atala, subiu 16 posições neste ano e agora é o 24° melhor, brasileiro com muito orgulho. O espanhol El Bulli, do chef Ferrán Adriá, continua como o primeiro da lista.

Veja só a lista completa:

1º El Bulli, Espanha
2º Fat Duck, Inglaterra
3º Noma, Dinamarca
4º Mugaritz, Espanha
5º El Celler de Can Roca, Espanha
6º Per Se, Estados Unidos
7º Bras, França
8º Arzak, Espanha
9º Pierre Gagnaire, França
10º Alinea, Estados Unidos
11º L´Astrance, França
12º The French Laundry, Estados Unidos
13º Osteria Francescana, Itália
14º St John, Inglaterra
15º Le Bernardin, Estados Unidos
16º Restaurant de l´Hôtel de Ville, Suíça
17º Tetsuya, Australia
18º L´Atelier de Joël Robuchon, França
19º Jean Georges, Estados Unidos
20º Les Créations de Narisawa, Japão
21º Chez Dominique, Finlândia
22º Ristorante Cracco, Itália
23º Die Schwarzwaldstube, Alemanha
24º D.O.M., Brasil
25º Vendôme, Alemanha
26º Hof van Cleve, Bélgica
27º Masa, Estados Unidos
28º Gambero Rosso, Itália
29º Oud Sluis, Holanda
30º Steirereck, Austria
31º Momofuku Ssäm Bar, Estados Unidos
32º Oaxen Skärgardskrog, Suécia
33º Martin Berasategui, Espanha
34º Nobu, Inglaterra
35º Mirazur, França
36º Hakkasan, Inglaterra
37º Le Quartier Français, África do Sul
38º La Colombe, África do Sul
39º Asador Etxebarri, Espanha
40º Le Chateaubriand, França
41º Daniel, Estados Unidos
42º Combal Zero, Itália
43º Le Louis XV, França
44º Tantris, Alemanha
45º Iggy´s, Singapura
46º Quay, Australia
47º Les Ambassadeurs, França
48º Dal Pescatore, Itália
49º Le Calandre, Itália
50º Mathias Dahlgren, Suécia

Nenhum comentário:

Postar um comentário