sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Barras de Limão - Lemon Bars

Tipo cheesecake, tipo bolo, tipo pudim, tipo torta, seu título original "Lemon Bars" (barras de limão) é o que melhor o descreve. Tirei essa receita do livro "Nestlé Classic Recipes", e ela está na sessão de Melhores brownies e barras. É azedinho e não enjoativo, e é uma opção diferente para uma sobremesa ou até um bolinho a tarde.




Barras de limão - Lemon Bars

Ingredientes da Base
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 copo de margarina ou manteiga

Ingredientes do Recheio
1 lata de leite condensado
4 ovos
2/3 copo de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 gotas de corante alimentício amarelo (opcional, eu não coloquei)
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

Modo de preparo da base:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga, formando uma farofinha. Unte uma assadeira de 30x20cm e jugua a farofinha no fundo, apertando levemente com as mãos. Leve ao forno médio por mais ou menos 15 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Na batedeira, bata o leite condensado com os ovos até ficar fofo. Junte o suco de limão, a farinha, o sal e o corante (se quiser), ainda batendo. Pare de bater e misture as raspas de limão.
Coloque por cima da base pré-assada e coloque no forno médio por 20 minutos, ou até dourar nas bordas. Depois de frio, leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, corte em barrinhas.


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