segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Camafeu de Nozes

Eu e minha mãe fizemos essas delícias para o primeiro aniversário da minha sobrinha Isabella! Ficou bem gostosinho, todos gostaram. Fácil de preparar e bem saboroso, todos vão achar que você teve o maior trabalhão pra fazer. Quem quiser, pode fazer um camafeu de tamanho grande e vender individualmente. Me gusta!

XOXO



Camafeu de Nozes

Massa:
1 lata de leite condensado
200 gramas de nozes moídas
Nozes para decorar ou enfeites de açúcar

Fondant:
500 gramas de açúcar de confeiteiro
100 ml de leite
gotas de limão


Modo de preparo:

Coloque o leite condensado e as nozes na panela, misture e leve ao fogo médio/baixo. Mexa sempre com uma colher de silicone, até desgrudar do fundo da panela.
Tire a massa da panela e deixe esfriar em um recipiente untado com manteiga ou margarina.

Leve os ingredientes do fondant em banho-maria, até virar uma mistura homogênea, por poucos minutos.

Faça bolinhas com a massa do camafeu untando as mãos com manteiga. Passe as bolinhos no fondant e enfeite por cima com as nozes ou enfeites de açúcar.

Deixe secar e coloque em forminhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário