quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Oiêeee!

Gentem! Muito tempo que não passo por aqui, heim? Pelo amor!!! Mas não me esquecí do meu blog não, pessoal... Só estava ocupadinha com minha 'lua de mel", rs...

Bom, agora já fazem 4 meses, e está na hora de voltar à vida normal! Here I am! I'm back! Cheia de idéias, deliciosas comidinhas e dicas pra compartilhar com todos.

Hoje me deu vontade de fazer um bolinho diferente, então dei uma rápida olhada em minha cozinha e pensei em um bolo de banana. Pesquisei nos meu livros de receita e achei um bolo que eu nunca havia feito... É esse mesmo!

Carreguei minha câmera e partí pra ação! O resultado foi ótimo! Um bolo super fofinho, molhadinho e delicioso. Vale a pena fazer, "minhas amiga"... rs

Beijinhos pra todos!



Bolo de Banana Fofinho

Ingredientes da massa*

3/4 copo de manteiga ou margarina

2 copos de açúcar refinado

2 ovos inteiros

2 colheres (chá) de essência de baunilha

3 copos de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 1/2 copo de leite

2 colheres (chá) de suco de limão

3 bananas grandes

Ingredientes da calda de cacau (para aplicar no centro do bolo quando pronto)*

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de água filtrada

Modo de preparo da massa*

* Amassar as bananas e despejar sobre elas o suco do limão. Reservar.

* Bater na batedeira a manteiga e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, até formar um creme quase branco e homogêneo. Juntar os ovos e a baunilha e continuar batendo. Aos poucos, ainda na batedeira, juntar a farinha, o leite e a pitada de sal. Parar de bater e misturar com o auxílio de um fuê as bananas e o fermento.

*No meu caso, usei duas fôrmas de bolo inglês (aquelas retangulares e compridinhas). Cortei papel-manteiga e forrei as fôrmas. Liguei o forno enquanto misturava os ingredientes. Despejei a massa nas fôrmas e levei ao forno por 45 minutos. (o tempo depende muito de seu forno)

Modo de preparo da calda de cacau*

*Juntar o açúcar, o cacau e a água. Misturar muito bem com a colher. Simples.

Obs. Para a calda ficar no meio do bolo, coloquei dentro de uma bisnaga, daquelas que parecem de catchup de lanchonete, fiz furos no bolo e ao mesmo tempo fui rechendo com a calda. Mas, você também pode usar a calda para cobrir o bolo, é opcional.

E Bon Appetit!

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