segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

La Sangria


Bebiba espanhola refrescante a base de vinho e frutas... Esta é a receita que minha família carrega há anos! É o único jeito de tomar vinho tinto no verão, amigas...



Sangria

Ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto (cabernet sauvignon ou merlot)
2 garrafas (1,5L) / 3 L de refrigerante de limão - Soda, Sprite... (não serve aquarius nem H2OH)
5 maçãs vermelhas
2 laranjas
2 limões - podem ser os sicilianos
1/2 abacaxí
Cubos de gelo


Modo de fazer:

Lave bem as frutas com escovinha. Se quiser, deixe de molho em solução para limpar vegetais.

Corte as maçãs ao meio, retire o cabinhos e as sementes. Retirar a casca é opcional. Corte-as em cubinhos de mais ou menos 1,5cm. Reserve.

Corte as laranjas e limões em rodelas.

Descasque o abacaxí e corte em cubos.

Coloque todas as frutas picadas em uma jarra grande e despeje o vinho tinto. Leve à geladeira, para que o vinho penetre nas frutas e fique tudo geladinho - por mais ou menos 2 horas.

Na hora de servir, misture os refrigerantes de limão e cubos de gelo na jarra (por isso tem que ser uma jarra enorme, ou uma poncheira). Não precisa ser servido em copos de vinho, nem deve! Sirva em qualquer copo, bem grande, melhor! rs...



Tem gente que gosta de acrescentar açúcar, mas não precisa... Ah, outra coisa... Se você preferir, pode mudar a receita colocando morango, uva itália, whatever...

O melhor da sangria é comer as frutinhas no final... Mas não esqueça, tem que estar beeemmm geladinha!

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