São lindos e deliciosos! Super diferentes para servir em festinhas ou substituir as sobremesas nos jantares informais. As crianças são as que mais curtem os docinhos no palito, e se divertem também no preparo da guloseima.
Os Cupcakes são tradicionais nos Estados Unidos e na Inglaterra, e nada mais são do que muffins deliciosamente decorados com merengue, buttercream, pasta americana ou chantilly. Essa versão no palito é prática e rápida para fazer, além de ser um charme!
Mini Cupcake no Palito

INGREDIENTES:
1 massa de bolo pronto sabor chocolate (o famoso bolo de caixinha)
- Fazer o bolo de acordo com as intruções na caixa
1/2 pote de nutella
1/2 caixinha de creme de leite
300g de chocolate branco
300g de chocolate ao leite
Corante em gel para chocolate na cor escolhida (o da foto é cor de rosa)
Confeitos coloridos
Palitos de churrasco
MODO DE PREPARO:
Depois de preparar o bolo de chocolate de caixinha (ou qualquer outra receita de bolo de chocolate), aguarde esfriar e triture ele com as mãos. Junte o nutella e o creme de leite e misture bem, até virar uma massinha firme.
Faça bolinhas com as mãos, e tente transformar as bolinhas em formato semelhante ao de um cupcake. Leve as bolinhas ao freezer por alguns minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho maria. Quando as bolinhas estiverem geladinhas, molhe até a metade no chocolate derretido e espete o palitinho na parte que molhou no chocolate. Deixe agora no freezer por 1 hora.
Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente corante em gel próprio para chocolate na cor de sua preferência. Afunde a outra metade do bolinho (já no palito) no chocolate branco. O chocolate secará no mesmo minuto. Antes disso, enfeite a parte mergulhada no chocolate colorido com os confeitos, usando sua criatividade.
Se quiser, embrulhe com um saquinho transparente e amarre com fitinhas. Vira uma linda lembrancinha de aniversário!
Rendimento: aproximadamente 37 mini-cupcakes.
Carolinna,
ResponderExcluirParabéns pelo formato e organização do blog! As matérias são muito convidativas, inspiradoras e fantástica para os apreciadores de uma boa cozinha!
Continue assim!
Abraços,
Karinna Cruz
Só receita fera, adorei seu blog!
ResponderExcluir