Duas paixões: cappuccino e cupcake! Esse bolinho é perfeito para uma tarde de chuva, em casa, tomando chocolate quente e assistindo um filminho estilo Sessão da Tarde. Achei essa receita no livro da Nigella, um dos que eu indiquei em postagens anteriores. Espero que gostem!
CAPPUCCINO CUPCAKES
(Receita adaptada do Livro How to be a Domestic Goddess, by Nigella)
Ingredientes:
(bolinhos)
1/2 xíc. de manteiga em temperatura ambiente
7 colh. (sopa) de açúcar orgânico claro
2 ovos grandes
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 colh. (sopa) de Nescafé
3/4 xíc. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colh. (sopa) de leite integral
(cobertura)
150g de chocolate branco
1/4 de xíc. de manteiga
1/2 xíc. de sour cream (coalhada, ou creme de leite com umas gotinhas de limão)
1 2/3 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
cacau em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre a forma de muffins com forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e o Nescafé.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Junte à mistura da batedeira, misturando bem com uma espátula. Acrescente o leite para afinar a consistência.
Preencha as forminhas igualmente. Parecerá pouca massa, mas eles crescem bem. Asse por 20 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido em um deles. Retire da forma e deixe que esfriem completamente.
Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar um pouco e junte o sour cream (ou creme de leite). Misture até que fique homogêneo. Acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem até ficar mais consistente. A cobertura será bastante mole, mas ela endurece bem e rápido. Cubra generosamente os bolinhos e peneire cacau em pó por cima.
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