
CAPPUCCINO CUPCAKES
(Receita adaptada do Livro How to be a Domestic Goddess, by Nigella)
Ingredientes:
(bolinhos)
1/2 xíc. de manteiga em temperatura ambiente
7 colh. (sopa) de açúcar orgânico claro
2 ovos grandes
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 colh. (sopa) de Nescafé
3/4 xíc. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colh. (sopa) de leite integral
(cobertura)
150g de chocolate branco
1/4 de xíc. de manteiga
1/2 xíc. de sour cream (coalhada, ou creme de leite com umas gotinhas de limão)
1 2/3 xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
cacau em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre a forma de muffins com forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e o Nescafé.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Junte à mistura da batedeira, misturando bem com uma espátula. Acrescente o leite para afinar a consistência.
Preencha as forminhas igualmente. Parecerá pouca massa, mas eles crescem bem. Asse por 20 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido em um deles. Retire da forma e deixe que esfriem completamente.
Para a cobertura, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe esfriar um pouco e junte o sour cream (ou creme de leite). Misture até que fique homogêneo. Acrescente o açúcar aos poucos, misturando bem até ficar mais consistente. A cobertura será bastante mole, mas ela endurece bem e rápido. Cubra generosamente os bolinhos e peneire cacau em pó por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário