
Chef Luiz Cintra
Ingredientes:
250 g de manteiga
300 g de chocolate meio amargo e 100 g de chocolate branco picado
2 xícaras de açúcar
5 ovos
150 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de nozes trituradas
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x 30 cm. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a cerca de 180°. Pique o chocolate meio amargo, separe 50 g (que você vai acrescentar antes de colocar a massa na assadeira juntamente com o chocolate branco) e coloque o restante em uma tigela. Junte a manteiga e leve para derreter em banho-maria.
3. Bata levemente os ovos, adicione o açúcar e reserve.
4. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, reserve.
5. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e junte a mistura de ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
6. Acrescente a farinha com o cacau e misture levemente
7. Coloque o fermento, as nozes, o chocolate meio amargo reservado, o chocolate branco e misture novamente.
8. Coloque na assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.
(o centro do brownie deve ficar macio, não totalmente cozido)
Retire, corte em quadrados e sirva em pratos fundos com sorvete de creme e o Hot Fudge (calda).

Ingredientes:
60g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Coloque em uma panela pequena o chocolate bem picado, a glucose, a manteiga e leve ao banho-maria para derreter os ingredientes.
2. Retire a panela do fogo e despeje a água fervente sobre a mistura. Incorpore bem os ingredientes e acrescente o açúcar peneirado com o cacau em pó.
3. Misture novamente e retorne a panela ao fogo. Deixe ferver, tampe e aguarde 3 ou 4 minutos. (quanto mais ferver mais grossa vai ficar)
4. Retire do fogo acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e guarde em vidros na geladeira. Quando quiser usar, basta aquecer no microondas.
Fiz para uma reinião intima na minha casa, foi um susesso todos pediram receita.valeuuuu
ResponderExcluirBela sugestão, vou experimentar.
ResponderExcluirVoce tem a receita daquele maravilhoso bolinho JoJo do chef Luiz Cintra?
Acho que foi publicada no mesmo livro "Um chef sem segredos".
Ficou excelente. Muito bom mesmo.
ResponderExcluirSó tive dificuldades com o ponto do brownie, mas no fim ficou perfeito.
A boa qualidade do sorvete conta.
Uau..............
ResponderExcluirCarol, eu quero!!!!!!!
Adorei a receita! Para a decoração ficaria legal morangos fatiados ao meio, lascas de chocolate meio amargo e charutos de chocolates (Fica a dica)
ResponderExcluirOLÁ, GOSTEI POR DEMAIS DESSA RECEITA. ESTOU COM VONTADE DE TAMBÉM ENTRAR NESSE CURSO DE PANELOTERAPIA E SUJAR TODAS AS PANELAS DA MINHA COZINHA E DEIXAR MINHA MULHER LOUCA. KKK, BRINCADEIRA MAS EU VOU FAZER ISSO MESMO.
ResponderExcluirDeu uma fome imensa agora! Muito apetitoso!
ResponderExcluirexiste algo que substitua a glucose de milho?
ResponderExcluirAcho que mel! A consistência é a mesma... Espero que tenha ajudado, beijos!
ExcluirQue receita MARAVILHOSAAAAAA!
ResponderExcluirEu recomendo!
Parabéns pelo blog e pelas receitas!
Imoveis na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
a primeira foto é do seu brownie ? parece bom , vou testar !!
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