Esta receita de bolo que vi no programa “A Cozinha de Nigella” é a perfeição! Não poderia deixar de postar aqui no blog, jamais! Tudo bem, concordo, é meio chatinho pra moldar as abelhinhas que vão por cima. Mas, quem não quiser não precisa fazer. Já a calda é essencial, e serve também como cobertura de sorvete, ou por cima de um bolo de cenoura, por exemplo.
No programa, Nigella chamou as crianças (seus filhos) para ajudarem na confecção do bolo e para fazer as abelhinhas. Elas, claro, adoraram e se divertiram muito! Preparei o bolo e minha casa inteira ficou cheirando chocolate e mel! O bolo ficou molhadinho e super saboroso, digno de qualquer confeitaria sofisticada. E a dieta ficou pra segunda-feira, como sempre...
No programa, Nigella chamou as crianças (seus filhos) para ajudarem na confecção do bolo e para fazer as abelhinhas. Elas, claro, adoraram e se divertiram muito! Preparei o bolo e minha casa inteira ficou cheirando chocolate e mel! O bolo ficou molhadinho e super saboroso, digno de qualquer confeitaria sofisticada. E a dieta ficou pra segunda-feira, como sempre...
Bolo das Abelhinhas
Ingredientes da massa:100g de chocolate meio amargo picado
275g de açúcar mascavo
225g de manteiga em temperatura ambiente
125ml de mel
2 ovos
200g de farinha peneirada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
250ml de água fervente
Ingredientes da calda de chocolate e mel:
60ml de água
125ml de mel
175g de chocolate meio amargo
75g de açúcar de confeiteiro
Para as abelhas:
25g de marzipan* amarelo (ou pasta americana amarela) – Se preferir, comprar pronto.
12 lâminas (lascas) de amêndoas
*Marzipan:
250g de amêndoas sem pele e moídas
200g de açúcar de confeiteiro
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de essência de amêndoa
Juntar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até que vire uma massa consistente.
Modo de preparo da massa:
Untar e polvilhar uma assadeira redonda de fundo removível. Reservar.
Bater no processador (ou na batedeira) todos os ingredientes da massa, colocando por último a água fervente. Levar ao forno a 180°C por aproximadamente 1h30, sendo que depois de 1 hora de forno, deve-se colocar papel alumínio por cima.
Modo de preparo da cobertura (calda):
Colocar em uma panela a água e o mel. Quando ferver, juntar o chocolate picado e girar a panela para que os ingredientes se misturem, sem usar nenhuma colher. Acrescentar o açúcar de confeiteiro peneirado e mexer.
As abelhinhas:
Modele o corpo das abelhinhas com a massinha de marzipan ou com a pasta americana. Molhe um palito na calda e faça as listras das abelhas. As asinhas são as lascas de amêndoas, encaixe duas em cada abelha.
Desenforme o bolo, cubra com a calda e coloque as abelhas por cima. Nigella recomenda que você chame as crianças para ajudar, elas vão adorar!
Carolllll.....eu assisti esse programa e ontem mesmo estava pensando nele, a forma como a Nigella fala....o clima...a casa...tudo é uma delícia...profissão dos sonhos! Ma se aí...vc fez mesmo o bolo? e nem chamou sua vizinha gulosinha para experimentar???hummmm...taí...justamente por ser gulosinha né?rssss tudo bem!!!
ResponderExcluirBeijos lindona
Obrigada pela receita! Vou fazer para o aniversario da minha pequena ...como moro na alemanha e aqui nao fazem aquelas festas maravilhosas do brasil, entao essa receita vai cair como uma luva. E quando assisti o programa da Nigella ela fez de aniversario tambem ...bjos e parabens pelo trabalho!
ResponderExcluirSerá que fica bom? Assisti o programa e fiquei super curiosa, procurei a receita que nem louca, e só agora que eu achei *--*. Quero muito experimentar
ResponderExcluirAssisti o programa anteontem e acabei sem pegar a receita....Brigada, miga!!!!!!!
ResponderExcluirEsse bolo é um espetáculo. Deliciosos!
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