domingo, 5 de abril de 2009

Lá de Minas...

A comida mineira encanta não só por ser a culinária mais típica do Brasil, mas sobretudo por possuir pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias. A preparação desses pratos, sem a utilização de grandes recursos gastronômicos, exige um espírito criativo, seja na mistura de seus deliciosos ingredientes ou na escolha dos peculiares temperos. Essa culinária é toda baseada em produtos simples, de fundo de quintal mesmo, como por exemplo o porco, a galinha, o quiabo, a couve, o fubá. Enfim, está totalmente ligada á cultura do povo que a iniciou nas mãos das cozinheiras de grandes fazendas espalhadas por nosso país.
Quem não suspira com o cheiro de um pão de queijo que acabou de sair do forno? E aquele feijãozinho imerso em temperos e carnes variadas na panela de barro? Hummm...
Pensando nisso que resolví fazer uma humilde pesquisa sobre nossa maravilhosa e exótica culinária mineira e achei uma receita de Escondidinho super fácil de fazer!

Escondidinho de Aipim



Ingredientes:

500g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
Salsinha bem picada a gosto
Azeite
Creme de Aipim (mais ou menos 2 mandiocas cozidas e bem espremidas)
1 copo de requeijão cremoso
50g de mussarela fatiada
Parmesão ralado a gosto


Preparo:

Refogar, com um pouco de azeite, a carne seca já cozida e desfiada junto com a cebola picada e a salsinha. Juntar a carne refogada com o purê de mandioca e metade do requeijão. Colocar em uma fôrma que vá ao forno. Acrescentar por cima as fatias de mussarela e a outra metade do requeijão. Salpicar queijo parmesão ralado a gosto. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.

Obs: Pode e deve-se incrementar com azeitonas picadas, tomate, cebolinha, molho de pimenta, etc. Vale a criatividade!

Um Restaurante Mineiro que vale a pena conhecer...

O Velhão
fones: 4485-1964 4485-4195 4485-2084
end.: Estrada de Sta. Inês, 3000 - Mairiporã - SP
De arquitetura incomparável e gostinho de comida caseira. Extremo bom gosto!

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