Confesso que nunca fiz bolo formigueiro usando coco ralado, mas quando vi essa receita no programa A Confeitaria do canal Bem Simples, resolvi tentar. Ah, uma novidade: Estou grávida! Sim, já são quase 2 meses, e estou enjoando muito, muito mesmo... Não consigo mais ver a comida como eu via antes, meus amigos, isso é triste. Mas, graças a Deus e ao Dramin, aqui estou falando de bolo com vocês novamente! Voltando ao assunto do bolo, ele é bem saboroso, e pra quem prefere sem cobertura também fica uma delícia! Eu inventei a minha cobertura, mas quem preferir pode fazer a do programa... Não vou ficar chateada, sério.
Espero que gostem!
Beijos,
Carol e baby... rs
Bolo Formigueiro - A Confeitaria
Ingredientes da massa:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 gemas
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
200 ml de leite de coco
150 gramas de coco em flocos
60 gramas de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até virar um creme homogêneo.
Vá juntando aos poucos a farinha, o leite e o leite de coco. Pare de bater e incorpore as claras em neve, o coco em flocos (ou ralado), o chocolate granulado e o fermento.
Coloque para assar em fôrma de anel untada enfarinhada por aproximadamente 35 minutos a 230ºC, ou até dourar.
Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo
1/3 caixinha de creme de leite
Derreter o chocolate em microondas e juntar o creme de leite. Espalhar no bolo ainda quente.
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