terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Panqueca de abobrinha com vinagrete de tomate e sour cream

Achei essa receita no livro "500 petiscos & entradas", de Susannah Blake. Fiz minha adaptações, e ficou bem gostosinho. Ultimamente estou preferindo salgados a doces, e estou completamente sem tempo de cozinhar (trabalho full time), então, quando tenho tempo prefiro algo saudável e rápido.

Espero que gostem!

XOXOXXOO

Panquecas de abobrinha

2 abobrinhas raladas
1/4 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres de sopa de creme de leite
salsinha picada a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
pimenta do reino moída a gosto
azeite para untar

Pressione a abobrinha ralada até tirar o excesso de líquido. Junte as gemas, o creme de leite, sal, a salsinha, a farinha, o queijo e a pimenta do reino, mexendo bem com um garfo até ficar homogêneo. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e coloque a massa às colheradas, em porções pequenas. Vire a massa quando dourar em baixo (mais ou menos 2 minutos).

Sirva com vinagrete de tomate:
Tomates picados, azeite, sal, vinagre balsâmico, salsinha.

... e com Sour Cream
Creme de leite, sal a gosto e limão espremido.

e BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário