segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo de Cenoura Americano - Frosted Carrot Cake

Encontrei esta receita em um livro que eu ganhei da minha sogra, chama-se I S2 Sugar (S2 = coração = love). Adoro o bolo de cenoura dos americanos, parece um pão de mel, tem gostinho de canela, bem exótico. E a cobertura é diferente, é feita com cream cheese. Alguns Cafés daqui de São Paulo já estão "americanizando" o bolo de cenoura. Particularmente, gosto dos dois. Têm belezas diferentes, digamos assim. Como a maioria dos chefs leitores já sabem fazer o nosso tradicional brasileirinho, vou passar a receita do internéxional!


Frosted Carrot Cake
Serve 16 porções

Ingredientes:

3/4 copo de óleo de girassol (extra para untar a fôrma)
3/4 copo de açúcar mascavo
3 ovos
1 1/4 copo de cenoura descascada e ralada
2/3 copo de uvas passas claras
1/2 copo de nozes picadas
raspas da casca de 1 laranja
1 1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) rasa de canela em pó
1 colher (café) rasa de nóz moscada em pó


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e unte uma asadeira média (23cm de diâmetro) com óleo de girassol.

Em um bowl grande, com a batedeira, bata o óleo, o açúcar e os ovos. Adicione a cenoura, as uvas passas, as nozes e as raspas de laranja. Reserve.

Misture a farinha, o bicarbonato, a canela e a nóz moscada, então adicione à mistura de cenoura.Coloque na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.


Cobertura:

Misture cream cheese, açúcar de confeiteiro e suco de laranja (quantidade desejada). Bata até ficar homogêneo. Espalhe por cima do bolo com uma espátula. Decore com tirinhas de casca de laranja, corte em quadrados para servir.

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